La evolución del Espacio Gastronómico Villa Lucía
La tradición y la calidad enogastronómicas se conjugan en una apuesta por el turismo y el ocio.
En la primavera de 2016 la familia Lavín decidió ampliar su proyecto de Centro Temático del Vino añadiendo un espacio gastronómico donde disfrutar de la cocina tradicional vasco-riojana, así como de los mejores vinos en un entorno único de viñedos y bodegas. La restauración está dirigida por el chef Juan Antonio Gómez e inspirada por Luchi Santamaría, alma mater de la familia. El espacio integró como novedad un wine bar con una amplia oferta de pintxos.
Han elaborado una carta basada en entrantes variados, platos de cuchara, verduras, pescados, carnes, repostería y postres caseros. La parrilla, a tu vista, es el epicentro de la cocina, y en ella se utilizan carbón, madera, cepas y sarmientos para el asado de las viandas. Toda una declaración de intenciones en lo referente al respeto a la tradición y al producto, aunque concediendo espacio también a presentaciones y confecciones originales. En esta apuesta por la vuelta a las raíces de la gastronomía local, basada en la tradición impresa de sus recetas familiares, las materias primas cobran vital importancia, destacando productos y proveedores locales como la carne de vacuno y el corderito lechal criados en la Sierra de Cantabria.